苹果CEO库克回应美军跨性别禁令

作者:深圳同志-访问量:-发表时间:2017-7-28

库克回应特朗普的跨性别者服兵役禁令

  当地时间7月26日,美国总统特朗普在推特上表示,通过向将领和军事专家咨询,美国政府不会接受也不允许跨性别者以任何形式在美军服役。美国军队必须聚焦于果断和压倒性胜利,难以承受跨性别者在军中所必须的高额医疗支出。

  消息一出,特朗普就被美国各界人士谴责,推特上很多人自发刷起热门话题“LetThemServe”,表明他们对此事的态度。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)也在推特上作出回应:“我们感谢所有为我们服务的人。对任何人的歧视都会让所有人退缩。#LetThemServe。”

Google公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)也在推特上表达对跨性别服役者的感谢。

美国加州洛杉矶市长埃里克·加塞蒂(Eric Garcetti)于26日发表声明:“平等、尊重而不是歧视,才是我们对待每一个愿意冒着生命危险保卫国家和人民的人士的正确方式。”

  “任何爱国、勇敢、无私、足以在武装部队服役的美国人,都不应该因为其身份被拒绝,”加塞蒂说,“特朗普总统禁止跨性别者服兵役的决定,有悖美国的自由平等价值观。这个价值观,正是我们所有人——无论男人还是女人——每天都为之共同奋斗的。”

  (来源:深圳同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)