特朗普宣布禁止跨性别者参军

作者:深圳同志-访问量:-发表时间:2017-7-28

又一项奥巴马遗产被否!特朗普宣布禁止跨性别者入伍

  民主党人称,特朗普这样做并不是出于荣誉、正派或是国家安全,而是赤裸裸的偏见。

  继去年跨性别者应该使用何种性别厕所的话题在美国社会引发激烈争论后,美国总统特朗普的一个最新决定再次将这个少数群体推到了风口浪尖。

  跨性别通常是指一个人在心理上无法认同自己与生俱来的生理性别,相信自己应该属于另一种性别。

  特朗普周三表示,将禁止跨性别者入伍,因为那将带来“巨大的医疗成本和混乱”。这一突如其来的宣布招致了人权团体和两党部分议员的抨击,称这是赤裸裸的带有政治动机的歧视,但这一决定也获得了一些保守活动人士和共和党议员的称赞。

  特朗普的发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,政府目前还没有决定,已经在军队中服役的跨性别人士是否会被立即开除,说白宫和五角大楼将解决这个问题。

  不过这一宣布至少暂时将华盛顿的关注话题,从“通俄”风波以及对特朗普上任半年未能获得任何重大立法成果的批评中转移开。

  这并非特朗普上任后第一次将矛头对准跨性别群体。2月,他废除了其前任奥巴马颁布的对跨性别学生的保护条款。该条款允许他们使用符合自己认同的性别身份的厕所。

  特朗普周三在一系列推特中写道:“在与我的将军们和军事专家们磋商后,请注意,美国政府将不会接受或允许跨性别者在美国军队中的任何职位服役。

  “我们的军队必须将注意力集中在关键的、势不可挡的胜利上,不能还负担着军队中跨性别者可能带来的巨大医疗成本和混乱。”

推翻奥巴马的又一个成果

  特朗普的这一举动,似乎将奥巴马此前在这方面的努力一笔勾销了。

  去年奥巴马执政期间,时任国防部长卡特(Ash Carter)宣布,同意取消对跨性别军人的禁令,准许他们公开性别身份在部队服役。

  卡特当时说:“这是为我们的人民和军队做的一件正确的事。我们现在谈论的是才能出众的美国人,那些正带着荣誉为国家服役,或者是希望获得这种机会的人。我们不能允许一些和个人资质没有任何关系的障碍,去阻止我们招募和训练那些可以出色完成任务的人。”

  但卡特同时允许了为期一年的审核,让五角大楼决定如何招募新的跨性别者入伍。

  而就在一年审核期快结束的上个月,现任国防部长马蒂斯宣布将推迟实施这一计划,称他需要更多时间。

  马蒂斯在一份备忘中称:“自从担任防长以来,我就一直强调,国防部的每一个政策决定都必须用一个关键标准来衡量:这个决定会影响军队的备战能力和杀伤力吗?”

  “换句话说就是,这个决定将对美国军队保卫国家的能力造成什么影响。”马蒂斯认为,接受跨性别者入伍违反了这一标准。

  医疗成本太高?

  2016年美国国防部委托兰德公司进行的一项研究指出,允许跨性别人士公开入伍将给军队的备战能力和医疗成本造成“极小限度的冲击”,这主要是因为在130万的现役军队士兵中,跨性别者的人数很少。

  该研究认为,目前军队中跨性别者的人数在1320至6630之间。性别转换手术在普通人群中很少见,兰德的研究预计,部队中每年可能出现30至140例新的激素治疗,现役成员中性别转换相关的手术将有25至130例。

  其成本将在240万至840万美元之间,相比全部医疗支出,这笔费用“占比极小”。

  众议院民主党领袖佩洛西也提到了这份研究,称跨性别军人相关的医疗费用仅占军队总医疗预算的百分之一的百分之一。

  “特朗普总统再一次显示出,他这样做并不是出于荣誉、正派或是国家安全,而是赤裸裸的偏见。”佩洛西说。

  “不问不说”

  2011年,奥巴马政府终止了美国军队禁止同性恋公开服役的条例。在那之前,美军执行“不问不说”的政策。

  不问,是指军队中的长官不得询问军队成员的性倾向,也不得在没有掌握足够证据的情况下对军队成员的性倾向进行调查。不说,是指只要同性恋者不主动公开自己的性倾向,长官就不能试图揭露、驱逐同性恋者。

  这一政策是1993年克林顿政府与国会妥协的结果。时任总统克林顿支持允许同性恋者在军中服役,但许多国会议员和高阶军官对此持反对立场。

  在1994年至2010年期间,这一政策导致数千名军人被开除,其他人也不得不隐藏自己的性倾向。

  不过美国军队有时候也会走在社会进步的前面。在上世纪50、60年代美国民权运动开始前的1948年,时任民主党总统杜鲁门就废除了军队体系的种族隔离制度。

  (来源:深圳同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)