HIV疫苗人体初期试验成功

作者:深圳同志-访问量:-发表时间:2017-7-28

HIV疫苗人体试验成功,艾滋病大流行或可终结

  候选艾滋病疫苗通过早期测试:30多年来,全世界艾滋病专家们始终致力于艾滋病疫苗的研制与开发,就在7月24日,研究人员宣布艾滋病疫苗的人体初期试验成功,可以触发免疫反应。

  此次试验的参与者共计393名,他们分别来自美国、卢旺达、乌干达、南非和泰国,研究人员观察到新疫苗可以100%提高接受者的抗体反应。

  自20世纪80年代起,科学家们就已经达成共识,疫苗是结束艾滋病流行的最佳措施,当时感染艾滋病病毒的人数有7610人,其中有3500万例感染者已经死亡。仅去年一年,全世界就有180万人新感染。根据联合国艾滋病规划署的数据,如今感染这种病毒的人数达到3670万,其中1950万人接受了抗逆转录病毒治疗(ART)。

  研究人员表示:“终极控制全球艾滋病毒流行最有效的手段是安全有效的疫苗。但迄今为止,只有四个疫苗概念一直在临床检测中。”

  研究小组希望他们的原型会得到批准进入下一个试验阶段,使用普通感冒病毒的疫苗提供有用物质,引起接受者免疫系统产生抗体,疫苗提高蛋白质和抗体水平。在早期的试验中,原型可以预防66%的恒河猴的感染,在人类试验中,研究人员也证明了其安全性,并且可以产生免疫反应。

  研究人员补充说:“当然,我们还不知道这种疫苗是否会保护人类,然而,迄今为止这些数据都非常乐观,我们希望在今年年底前开始第二阶段人体试验。”

  (来源:深圳同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)