研究发现早治疗可预防HIV传播

作者:深圳同志-访问量:-发表时间:2017-7-28

澳最新研究:艾滋早治疗就不会传染

  深圳同志7月26日报道,一项由澳大利亚领导的大型研究发现,对艾滋病的有效治疗可预防艾滋病毒传播。

  新南威尔士大学科尔比研究所(Kirby Institute)的格鲁利奇教授(Andrew Grulich)是该研究的首席研究员。他表示该研究成果对于减少病毒传播有重大意义。

  “如果患上艾滋病后立刻接受治疗,则病人很快就不再具有传染性。这对于预防艾滋病是个好消息。”格鲁利奇说道。

  该研究对来自澳大利亚、巴西和泰国近350对同性伴侣进行了一年半的跟踪调查,这些同性伴侣其中一方感染了艾滋病毒。在跟踪调查阶段,他们进行了1.7万次无安全套肛交性行为,但没有一人从伴侣那里感染艾滋病毒。

  7月25日,这项研究在巴黎第九届国际艾滋病毒科学大会上发表。

  艾滋病毒治疗会降低病人体内的病毒水平,防止免疫系统进一步遭到破坏。若病人每天都进行治疗,病毒水平会变得非常低,低到无法在血液中检测到。

  “如今的治疗非常有效,在治疗开始3到6个月后,体内就检测不出病毒了。”格鲁利奇说道。

  (来源:深圳同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)