乐坛八位天后为国际不再恐同日发声

作者:深圳同志-访问量:-发表时间:2017-5-5

华语乐坛八位天后张惠妹、那英、林忆莲、蔡健雅、A-Lin、杨丞琳、萧亚轩和小S首次合作歌曲《We Are One》,由创作型歌后蔡健雅担纲制作,一同为5月17日国际不再恐同日发声,希望通过歌声表达“正视不歧视,尊重分享爱”。

  国际不再恐同日源于1990年5月17日世界卫生组织将同性恋去病化,而《We Are One》原本是力挺女性的主题歌,刚好国际不再恐同日需要新歌,主办方发现《We Are One》的歌词很适合,再加上时间有点紧,所以蔡健雅决定对原曲进行改编,促成八位天后一起为同志发声,意义非凡。

  在5月3日发布的录音花絮中,小S提到恐同症:“你吃荤我吃素,你也要反对我吗?”A-Lin说:“现在仍有很多人反对同性之爱,其实早在古希腊神话中,宙斯就爱过同性,大家都能祝福他,为何我们不能祝福身边的人呢?”

  杨丞琳已经在微博上预告了这次合作,她表示:“没有人教育过我同志是对或错,但我很自然地拥有许多同志朋友,我从不觉得我们有什么不一样,反而会从自己的角度欣赏他们,更不会觉得自己会‘被传染’或‘被影响’。联合国早已公告同性恋不是病,希望大家把这个常识推广出去。真心希望世界上人人平等。”

  萧亚轩说:“我们今天因为国际不再恐同日齐聚在这里,我们对爱的定义,与各位都是一样的。希望每个人的爱都一样,每个人都可以真正做自己,找到爱,找到和平共存的方式。希望大家都可以彼此相爱,一起努力。”

  这次录制《We Are One》,张惠妹免费借出录音室,林忆莲也举牌拍照支持。不过,八位天后的照片中独缺那英,而蔡依林现身其中,这是因为那英正在海外游历,2日晚间才看到主办方的邀约。虽然来不及参与拍摄,但她完全赞同这次合作。至于蔡依林在“八美图”中亮相,是主办方埋伏笔,肩负着“超级任务”。(深圳同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)