非洲:妇女仍面临艾滋的“耻辱”

作者:深圳同志-访问量:-发表时间:2017-8-15

 

楚门视界:非洲,妇女仍面临艾滋的“耻辱”

  艾滋,不像一种病,更像一种“耻辱”。对于患得艾滋的病人,一旦被检查出,就等于宣判了比“死刑”还痛苦的人生刑罚。

  30年了,大量的非洲妇女,仍旧面临着这样的“耻辱”,甚至情况变得更加严重,然后把病也传染给了孩子。

  据美国媒体报道,国际妇女理事会在肯尼亚、纳米比亚和尼日利亚等非洲国家做了一项最新的研究,致力于减少艾滋病传染婴儿的情况恶化。

  在非洲这个地区,虽然人们已经知道相关的治疗可以减弱艾滋的传染,但是普通的百姓一直认为只要那些接受治疗的人,就会有可能把艾滋传染给他们,因此,耻辱和歧视,在这里躲不了。

  他们不是无情,只是害怕……

  然而,令人更加痛心的是医护人员的态度,这些懂得专业知识的人们缺会在艾滋病医疗中心对患者辱骂和嘲笑。

  非洲怀孕的妇女,如果她们患得艾滋,更愿意去隐藏病情,直到在医院,孩子降生后才被检测出大人和孩子都有艾滋病。

  为什么感染艾滋病的妇女不愿意说出实情。一方面是整个社会环境的歧视压力,另一方面是非洲的妇女在经济上依赖男人,她们害怕说出病情,自己将无所依赖。

  据联合会儿童基金会统计,全世界每一天有900名儿童感染艾滋,几乎大部分都是生活在撒哈拉以南的非洲。

  在艾滋面前,妇女们很无奈,而那些出生就注定磨难的孩子,更是无辜。

  (来源:深圳同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)