基于家庭模式的HIV自检有助防艾

作者:深圳同志-访问量:-发表时间:2017-8-10

JAIDS:基于家庭模式的自测或能明显改善HIV的检测效果

  深圳同志8月3日报道:近日,来自路易斯安那州立大学的研究人员通过研究发现,86%的高风险HIV异性恋人群通常都会使用邮件提供的的基于家庭的测试工具来进行HIV的检测,而99%的人群则会基于阳性结果而寻求治疗,这种自我选择的新型方法或许能让一些高风险未被鉴别出的感染者及早接受治疗,相关研究刊登于国际杂志《Journal of Acquired Immune Deficiency Syndrome》上。

  研究者William Robinson博士指出,2014年,24%的新发HIV感染都归咎于异性恋的性活动,然而很多风险人群并不会通过常规途径检查,有些甚至从来不会进行HIV的检测。2013年研究者进行了一项调研发现共有470名接受调查的对象感染HIV风险较高,而参与这项调研的要求包括年龄为18及以上的人群,新奥尔良城市居民,能用英语完成调研,而且在过去12个月里与异性伴侣之间发生过性关系。

  在所分析的所有参与者中,85.56%的参与者表示,他们很愿意参加研究机构或卫生部门通过邮件发送的基于家庭模式的自测调研,而54.19%的参与者表示他们会将自测结果反馈回去;而43%的参与者表示他们更愿意告诉医生自身的病情,仅有8名(1.7%)参与者表示不会把结果透露给任何人。

  研究者Robinson说道,本文研究发现,基于家庭模式的测试服务或许是一种有效的方法,让异性恋人群进行HIV感染风险的自测。当然本文研究或许还存在一定局限性,包括数据均为参与者自我报告的,而且研究人员需要通过驱动抽样(Respondent-Driven Sampling)的方法来招募参与者。

  最后研究者总结道,尽管后期还需要进行更为深入的研究,评估疾病发生的流行病学背景,但目前的研究结果比较乐观,而且增加检测对于有效控制HIV的流行至关重要。

来源:(深圳同志

评论列表

发表评论:(只限100字)